새창 띄우기 일정시간이 흐른뒤 새창이 띄워지는

새창 띄우기 일정시간이 흐른뒤 새창이 띄워지는

다온아빠 0 2205

자동으로 새창 띄우기 일정시간이 흐른뒤 새창이 띄워지는


일정시간이 지나면 새창아 띄워져라

<head>와 </head>

<script>
function popup(){
 pop=window.open('링크주소')
 pop.focus();
}
tid=setTimeout(popup,5000); //5천밀리초(5초)후에 popup함수실행
</script> 

 

간단히 링크걸듯 새창띄우기

<body>와 </body> 사이에

< a href=# onclick="window.open('open.html','name','resizable=no width=200 height=100');return false"> 새창열기</a>  

 

접속시 바로 새창 띄우기

<head>와 </head>사이에

<script language="JavaScript">window.open("팝업주소",'_blank','toolbar=no,location=no,status=no,menubar=no,scrollbars=auto,resizable=no,directories=no,width=400,height=400,top=100,left=100')</script>

특정 날짜에 팝업 띄우기

<script language="JavaScript">
<!--
var sdate= new Date("2013/08/27 01:00:00");
var edate= new Date("2013/08/27 19:00:00");
if(Date.now() >= sdate && Date.now() <= edate)
{window.open('popup.html','pop_20090608','left=0, top=0, width=300, height=408, menubar=no, scrollbars=no, resizable=no');}



 

접속시 바로 새창 띄우기

<head>와 </head>사이에

<script language="JavaScript">
function notice() {
window.open('문서경로','','location=no, directories=no,resizable=no,status=no,toolbar=no,menubar=no, width=300,height=400,left=0, top=0, scrollbars=no'); }
</script>

<body>는

<body omLoad="notice()"> 

​일정시간이 지난후 팝업 띄우기


① <head>와 </head>부분에 넣어줍니다.
 *****************************************
 <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
 closetime = 5; // 몇초후에 팝업창을 닫을 것인가? 0 이면 안닫음
function Start(URL, WIDTH, HEIGHT) {
 windowprops = "left=0,top=0,width=" + WIDTH + ",height=" + HEIGHT;
 preview = window.open(URL, "preview", windowprops);
 if (closetime) setTimeout("preview.close();", closetime*1000);
 }

function doPopup() {
 url = "http://daonsol.com"; //새창으로 띄울문서이름
width = 300;  // 창의 가로크기
height = 150; // 창의 세로크기
delay = 10;    // 몇초후에 팝업창을 열것인가?
timer = setTimeout("Start(url, width, height)", delay*1000);
 }
 </script>


 ② <body>와 </body>부분에 넣어줍니다.
 *****************************************
 <body onload="doPopup();">



 ③ 새창으로 띄울문서의 위치지정
*****************************************
 <script language="JavaScript">
 <!-- JavaScript
 window.moveTo(0,0);
 // - JavaScript - -->
 </script>

[설명]
window.moveTo(0,0); 이 부분의 0,0을 적당한 픽셀값으로 수정하면 됩니다.


내용출처:https://sophiestyle.tistory.com/m/86

아재감성 아재공간 다온네



0 Comments