컴퓨터 그래픽 말고 진짜 지구 보여줘

컴퓨터 그래픽 말고 진짜 지구 보여줘

다온아빠 0 12752

스타워즈 헤리포터급의 컴퓨터 그래픽 말고

진짜 지구사진 또는 동영상 보여줘

하다못해 7만5천원짜리

샤오미 액션캠으로 찍은 영상이라도

보여줘~

나사가 준 컴퓨터그래픽영상으로 뉴스 보도하지말고

영상 보여달라 해라~

아래에서 진짜 지구 사진을 찾아보세요

컴퓨터 그래픽으로 만든 사진 말구~^^

진짜 지구 사진!!!

'인사이트호' 착륙 성공…화성 지하세계 탐사 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

美 화성탐사선 '인사이트' 화성 착륙 성공 / YTN

화성탐사선 ‘인사이트’ 화성 착륙 성공…내부 탐사 임무 / KBS뉴스(News)

위 3개의 뉴스 보도를 보면

공통적으로 싸디싼 카메라로 찍은 영상 따위 없습니다.

바로 CG로 넘어갑니다.

완전 웃긴건...아래 영상인데

다온아빠도 포토샵으로

만들수 있는 별 거지 같은 사진 한장으로

100만km 밖에서 전송한 사진이란다..ㅋㅋㅋ

연합뉴스 게시일: 2018. 5. 16.
100만㎞ 밖에서 본 지구…NASA 큐브샛 사진전송 / 연합뉴스TV (YonhapnewsTV)

​최초 공개했다는 초소형 미니헬기는 갑자기 컴퓨터 그래픽으로 대체 보도

다온아빠가 포토샵으로 만든

130만km 밖에서 전송한 사진 한장 올려봅니다

아래는 외곡렌즈를 장착하고 촬영한 영상입니다.

영상으로 보면 지구의 절반가량이 보이는 높이??...ㅋㅋ

지상 39Km높이입니다.

390Km 아닙니다.

그런데 렌즈의 외곡으로 지구의 절반가량이 보이는듯 하네요.

39Km가 어느정도냐...?

직선거리로 상암동 월드컵공원에서

수원신갈IC 정도 입니다.

위 빨간 선(거리) 보이죠?

딱 저만큼 하늘 위로 올라간겁니다.

어디선가 본듯한 장면이죠

"나사"가 가끔 인공위성 어쩌고

우주정거장 어쩌고 할때 나오는 영상과

비슷한 모습을 하고 있습니다.

마치 우주에라도 나가 있는것처럼

높이 올라간듯 보이죠?

0 Comments
State
  • 현재 접속자 10 명
  • 오늘 방문자 253 명
  • 어제 방문자 290 명
  • 최대 방문자 2,412 명
  • 전체 방문자 1,681,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand