Life is Feudal Forest Village 포레스트 빌리지 당나귀 식량 해결

Life is Feudal Forest Village 포레스트 빌리지 당나귀 식량 해결

다온아빠 0 12332

게임속도 기본 5배로 진행해야하는

느려도 너무 느린 진행 ㅋ

Life is Feudal Forest Village 포레스트 빌리지 당나귀

시작은 농사만 2년 올인하세요.

봄이 시작되면서 게임이 시작합니다.

적당히 대형 밭을 만들고

15도에서 농사가 시작되는 양배추?를 선택

가까운 주변 나무를 수확하고 땔감제재소를 만들고

15도가 되는 늦봄?이 되면

일꾼 전부를 농장에 넣습니다.

필요하면 제제소 일꾼까지 빼서 농사일을 시키세요

이렇게 2년정도 지나면

식량은 엄청나게 쌓입니다.

동네 한복판에도 나무심고 캐야한다.

동네만 꽉꽉 채우면 나중에는 멀리서 나무를 공수해야한다.

땔깜만드는 제재소 일꾼 놀고 있고

나중에는 쓸데없이 당나귀로 나무를 옮겨와야한다.

당나귀

원재료가 없는지역은 작업을 안합니다.

당나귀를 이용해서 이쪽 헛간이나 저장소의 물품을

작업장이 있는 헛간이나 저장소로 옮겨줍니다.

당나귀 한마리입니다.

옆에 당나귀농장(잔디.물 필요)을 지어주고 달랑 한마리있는 당나귀를

농장에 넣으세요.

2~3년 지나면 두마리가 되며 한마리 빼서 원래있던

당나귀에 넣어주세요.

당나귀 농장에는 한마리가 있죠?!!!  계속 늘어납니다.

쿠키를 만들기위해 잠근다

모든 품목이 있는 창에서 사람들이 이용하지 못하게 하려면

두번 더블클릭하면 열쇠모양이 생기며 해당품목이 잠김됩니다.

양.소.닭 농장은 적당히 작게

별 의미 없습니다.

옷은 더럽게 못 만드는데 양털은 10k~20K...ㅋㅋㅋ남아 돕니다.

그렇다고 고기가 많이 나오는것도 아니고..

땅만 차지하고 건초만 쓸데없이 많이 필요합니다.

항구 만들어야하나?

내가 원하는 물품과 남아도는 물품의 물물교환이 아닌듯..

그냥 배 한번 내보내는데 다량의 그리고 다양한 종류의 쿠키를 생산하고 사용해야한다.

그에 비해 별 소득없이 탐험만 하고 온다.

참고로 가죽은 소나 양 농장에서도

좀 나와야하는거 아닌가..

사냥만으로 얻기가 너무 너무 힘드네요.

버전업때 참고좀...

2018년 12월 24일 최신버전 가격안내

https://store.steampowered.com/app/496460/Life_is_Feudal_Forest_Village/

0 Comments
State
  • 현재 접속자 19 명
  • 오늘 방문자 253 명
  • 어제 방문자 926 명
  • 최대 방문자 2,412 명
  • 전체 방문자 1,683,568 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand