말하는것과 생각하는것이 다른 오만함에 대해

다온아빠 0 8429

주일 아침...

그 곳에서 성령이 너무 많이 충만되어

더 이상 성령이 임할수가 없을정도인

홍길동이 그 곳에서 나오는데

강도가 총으로 쏴서 죽였다면

홍길동은 천국가겠죠?

그 곳에 있는 사람들의 절대적인 목표는 천국인거 맞죠?

천국으로 가고 있을 홍길동을 상상하며

축복해줘야 할까요?

안타까워해야 할까요?

부러워해야 할까요?

강도에게 박수라도 쳐야할까요?

그 의 말대로 그가 준 십계명을 단 일주일도 못 지키는 그들에게

성령이 잔뜩 탑재되있을때의 홍길동의 죽음은 축복해야하고 부러워해야함이 맞을겁니다.

그들의 이론(?)대로라면...

그런데 말입니다

법의 테두리에서는 살인을 했기에

감옥에 간 그 강도 말입니다.

눈물을 흘리고 회계하고 그의 성전으로 들어가기위해

진심으로 그의 자식이길 원한다면

강도도 역시 천국 가겠죠?

홍길동이랑 같이 잘 지내겠죠?

홍길동 아들이랑 부인도 축복해줘야할 일이 맞는거죠?

0 Comments